7 Tips Visual Merchandising untuk Melejitkan Penjualan Bisnis Retail Anda

7 Tips Visual Merchandising untuk Melejitkan Penjualan Bisnis Retail Anda

Manusia adalah makhluk visual yang sebagian besar memproses informasi berdasarkan sesuatu yang dilihat. Menurut Social Science Research Network, 65% manusia adalah pembelajar visual. Maka itu, visual merchandising adalah salah satu aspek penting dalam ritel yang tidak bisa diabaikan. Anda dapat memanfaatkan visual merchandising sebagai salah satu strategi dalam penjualan bisnis. Visual merchandising bertujuan untuk membuat […]

Konsep Retail Mix

6 Elemen Retail Mix Untuk Manajemen Bisnis Ritel Yang Lebih Baik

Berbicara tentang bisnis retail tentu tak bisa lepas dari konsep retail mix. Konsep yang kerap disebut sebagai bauran retail ini juga dianggap sebagai jurus ampuh untuk memenangkan pasar ritel. Ada enam elemen bauran retail yang harus diperhatikan ketika kamu menerapkan konsep ini, apa saja itu? Mari kita bahas satu persatu. Baca juga : Retail Sebagai […]

Eat Veggies

10 Trik Ampuh Pemasaran Produk Makanan Yang Wajib Kamu Tahu 

Siapa sih yang nggak tertarik dengan bisnis kuliner? Berjualan makanan terbilang menguntungkan dan tak pernah sepi peminat. Walau terlihat mudah, pemasaran produk makanan ternyata memerlukan trik dan strategi khusus lho. Hal pertama yang harus kamu perhatikan saat mulai berbisnis makanan adalah menentukan kategori makanan yang kamu jual. Produk makanan umumnya dibedakan sebagai perishable food dan […]

Cara Efektif Meningkatkan Penjualan dengan Promosi Ala Milenial

Cara Efektif Meningkatkan Penjualan dengan Promosi Ala Milenial

Setiap pebisnis pasti akan melakukan berbagai cara promosi agar produknya dikenal konsumen. Promosi yang benar menjadi kunci keberhasilan sebuah bisnis. Maka dari itu, memiliki strategi promosi yang menarik dan unik untuk bisnis sangatlah penting.  Selain memperkenalkan produk kepada khalayak yang lebih luas, promosi juga berguna untuk memperkuat brand dan meningkatkan engagement (interaksi) dengan konsumen. Lalu […]

5 Tips Jitu Yang Efektif Untuk Memasarkan Produk Baru

5 Tips Jitu Yang Efektif Untuk Memasarkan Produk Baru

Kalian pernah dengar gak sebuah kunci kesuksesan bisnis? Ada anggapan bahwa kesuksesan sebuah bisnis itu terletak pada strategi pemasaran yang tepat serta kemampuan inovasi untuk meluncurkan produk-produk baru. Tapi gimana sih caranya punya strategi pemasaran yang tepat untuk memasarkan produk baru? Sebelum obral sana sini, kalian harus merancang strategi pemasaran yang tepat terutama untuk produk […]

Mengenal Sistem Distribusi Yang Cepat dan Efisien

Perkembangan bisnis yang semakin cepat menuntut pelaku usaha selalu melakukan inovasi. Hal ini juga terjadi pada usaha distribusi atau yang dikenal sebagai distributor. Menjalankan bisnis distributor memang menguntungkan oleh sebab itu diperlukan sistem distribusi, sehingga dapat mendukung permintaan produk yang akan membuat bisnis distribusi dapat menghasilkan keuntungan yang lebih besar lagi. Bagi Anda yang sedang […]

Teknik Promosi instagram untuk meningkatkan penjualan bisnis B2B

9 Teknik Promosi Penjualan Untuk Strategi Bisnis Distribusi B2B Menggunakan Instagram

Banyak yang bertanya, emang bisa ya pake teknik promosi Instagram untuk meningkatkan penjualan distribusi B2B? Jawabannya adalah: Mungkin banget! Kuncinya adalah bagaimana kita menggunakan tiap platform social media secara efektif. Banyak banget kok bisnis B2B yang kami temui dan mereka berhasil menggunakan teknik promosi Instagram untuk mengembangkan bisnis distribusi B2B mereka. Mau tau apa aja […]

strategi bisnis B2B untuk meningkatkan penjualan distributor dan toko grosiran

5 Teknik Promosi B2B Untuk Meningkatkan Penjualan Distributor & Toko Grosir

Pengen tau caranya meningkatkan penjualan dan Customer Lifetime Value (CLTV)? Baca terus ya! Risiko kehilangan konsumen dan pendapatan begitu besar kalau bisnis distribusi dan grosir kamu ketinggalan dalam hal efisiensi dan customer experience. Tapi nggak usah takut, karena SimpliDOTS sebagai salah satu aplikasi software distribusi terdepan mau kasih kamu 5 strategi B2B (Business-to-Business) yang efektif […]

Strategi bisnis distribusi

Strategi bisnis distribusi di tengah pandemic Covid-19: Retail Direct Order

Para pelaku usaha mulai mempersiapkan berbagai strategi bisnis di tengah merebaknya pandemic Covid-19. Salah satunya adalah sistem pengadaan barang dan transaksi yang bisa dilakukan secara digital. Kita semua tahu bahwa penyebaran virus Corona sangat cepat dan mengkhawatirkan, ini lah mengapa pelaku bisnis perlu mempersiapkan  strategi bisnis baru agar dapat bertahan. Di Indonesia sendiri, kebijakan pemerintah […]

aplikasi digital untuk distributor

Mengenal SimpliDOTS, Aplikasi Digital Yang Dirancang Untuk Memudahkan Distributor

Tak bisa dipungkiri bahwa pandemi Covid-19 telah memukul telak sektor bisnis di dunia. Termasuk di Indonesia, penyebaran virus corona yang begitu cepat membuat pemerintah memberlakukan kebijakan pembatasan pergerakan orang dan barang demi menghambat penularan Covid-19. Kebijakan ini tentu sangat mempengaruhi geliat usaha di Indonesia. Salah satu sektor bisnis yang terganggu akibat Covid-19 adalah bisnis distribusi. […]

WhatsApp chat