7 Tips Visual Merchandising untuk Melejitkan Penjualan Bisnis Retail Anda

7 Tips Visual Merchandising untuk Melejitkan Penjualan Bisnis Retail Anda

Manusia adalah makhluk visual yang sebagian besar memproses informasi berdasarkan sesuatu yang dilihat. Menurut Social Science Research Network, 65% manusia adalah pembelajar visual. Maka itu, visual merchandising adalah salah satu aspek penting dalam ritel yang tidak bisa diabaikan. Anda dapat memanfaatkan visual merchandising sebagai salah satu strategi dalam penjualan bisnis. Visual merchandising bertujuan untuk membuat […]

Cara Efektif Meningkatkan Penjualan dengan Promosi Ala Milenial

Cara Efektif Meningkatkan Penjualan dengan Promosi Ala Milenial

Setiap pebisnis pasti akan melakukan berbagai cara promosi agar produknya dikenal konsumen. Promosi yang benar menjadi kunci keberhasilan sebuah bisnis. Maka dari itu, memiliki strategi promosi yang menarik dan unik untuk bisnis sangatlah penting.  Selain memperkenalkan produk kepada khalayak yang lebih luas, promosi juga berguna untuk memperkuat brand dan meningkatkan engagement (interaksi) dengan konsumen. Lalu […]

5 Tips Jitu Yang Efektif Untuk Memasarkan Produk Baru

5 Tips Jitu Yang Efektif Untuk Memasarkan Produk Baru

Kalian pernah dengar gak sebuah kunci kesuksesan bisnis? Ada anggapan bahwa kesuksesan sebuah bisnis itu terletak pada strategi pemasaran yang tepat serta kemampuan inovasi untuk meluncurkan produk-produk baru. Tapi gimana sih caranya punya strategi pemasaran yang tepat untuk memasarkan produk baru? Sebelum obral sana sini, kalian harus merancang strategi pemasaran yang tepat terutama untuk produk […]

Teknik Promosi instagram untuk meningkatkan penjualan bisnis B2B

9 Teknik Promosi Penjualan Untuk Strategi Bisnis Distribusi B2B Menggunakan Instagram

Banyak yang bertanya, emang bisa ya pake teknik promosi Instagram untuk meningkatkan penjualan distribusi B2B? Jawabannya adalah: Mungkin banget! Kuncinya adalah bagaimana kita menggunakan tiap platform social media secara efektif. Banyak banget kok bisnis B2B yang kami temui dan mereka berhasil menggunakan teknik promosi Instagram untuk mengembangkan bisnis distribusi B2B mereka. Mau tau apa aja […]

strategi bisnis B2B untuk meningkatkan penjualan distributor dan toko grosiran

5 Teknik Promosi B2B Untuk Meningkatkan Penjualan Distributor & Toko Grosir

Pengen tau caranya meningkatkan penjualan dan Customer Lifetime Value (CLTV)? Baca terus ya! Risiko kehilangan konsumen dan pendapatan begitu besar kalau bisnis distribusi dan grosir kamu ketinggalan dalam hal efisiensi dan customer experience. Tapi nggak usah takut, karena SimpliDOTS sebagai salah satu aplikasi software distribusi terdepan mau kasih kamu 5 strategi B2B (Business-to-Business) yang efektif […]

WhatsApp chat