Teknik promosi

Positioning Produk Sebagai Strategi Untuk Memenangkan Persaingan Bisnis

Positioning Produk Sebagai Strategi Untuk Memenangkan Persaingan Bisnis

Tak banyak orang yang tahu bahwa positioning produk merupakan bagian penting dari kesuksesan bisnis. Bagaimana nggak, jika harga produk ditentukan secara tepat, maka Anda bisa meningkatkan margin laba atau keuntungan, bukan?  Sayangnya, strategi menentukan positioning produk masih menjadi kendala bagi sebagian pebisnis. Untuk melakukannya, dibutuhkan pendekatan yang cocok berdasarkan jenis …

Positioning Produk Sebagai Strategi Untuk Memenangkan Persaingan Bisnis Selengkapnya »

louis hansel shotsoflouis vqfhv9TTemk unsplash 1

Baru Launching Usaha Baru? Simak 7 Cara Ampuh untuk Aktivasi Brand

Selamaatt…! Jadi, brand anda baru saja dirilis? Jangan hanya deg-degan, para pebisnis yang baru saja launching juga harus bersiap untuk aktivasi brand. Yakinlah bahwa produk anda bakal disambut hangat oleh masyarakat. Memang wajar, dalam meluncurkan sebuah brand pasti muncul kekhawatiran dan keraguan. Kemungkinan terburuk seperti brand gagal diterima masyarakat atau …

Baru Launching Usaha Baru? Simak 7 Cara Ampuh untuk Aktivasi Brand Selengkapnya »

Teknik Promosi instagram untuk meningkatkan penjualan bisnis B2B

9 Teknik Promosi Penjualan Untuk Strategi Bisnis Distribusi B2B Menggunakan Instagram

Banyak yang bertanya, emang bisa ya pake teknik promosi Instagram untuk meningkatkan penjualan distribusi B2B? Jawabannya adalah: Mungkin banget! Kuncinya adalah bagaimana kita menggunakan tiap platform social media secara efektif. Banyak banget kok bisnis B2B yang kami temui dan mereka berhasil menggunakan teknik promosi Instagram untuk mengembangkan bisnis distribusi B2B …

9 Teknik Promosi Penjualan Untuk Strategi Bisnis Distribusi B2B Menggunakan Instagram Selengkapnya »

strategi bisnis B2B untuk meningkatkan penjualan distributor dan toko grosiran

5 Teknik Promosi B2B Untuk Meningkatkan Penjualan Distributor & Toko Grosir

Pengen tau caranya meningkatkan penjualan dan Customer Lifetime Value (CLTV)? Baca terus ya! Risiko kehilangan konsumen dan pendapatan begitu besar kalau bisnis distribusi dan grosir kamu ketinggalan dalam hal efisiensi dan customer experience. Tapi nggak usah takut, karena SimpliDOTS sebagai salah satu aplikasi software distribusi terdepan mau kasih kamu 5 …

5 Teknik Promosi B2B Untuk Meningkatkan Penjualan Distributor & Toko Grosir Selengkapnya »

teknik promosi

5 Teknik Promosi yang Dapat Dilakukan untuk Meningkatkan Penjualan

Teknik Promosi adalah teknik yang digunakan untuk mengenalkan dan menawarkan produk atau jasa kepada calon konsumen untuk membeli atau menggunakan produk/jasa yang ditawarkan. Tujuan akhir dari adanya promosi diharapkan dapat meningkat penjualan bagi produsen ataupun distributor. Promosi yang mungkin sudah sangat akrab di telinga masyarakat contohnya adalah media cetak, televisi, …

5 Teknik Promosi yang Dapat Dilakukan untuk Meningkatkan Penjualan Selengkapnya »